Вернуться назад

Салат из обжаренного фарша

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кочана романо или латука, порвите
  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 1/3 ст. кетчупа + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. соуса барбекю + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. дижонской или острой горчицы + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы + дополнительно по необходимости
  • 110 гр. сливочного масла
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, нарежьте кубиками по 2,5см.
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 8 палочек маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 красный лук, тонко нарезанный

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш в течение 8-10 минут. Снимите с огня и слейте жир. Добавьте к мясу кетчуп, соус барбекю и горчицу и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше того или иного соуса. Держите в тепле.
  2. В отдельной сковороде на медленном огне растопите четверть (2 ст. л.) сливочного масла, затем добавить кубики булочек и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте гренки на сковороде на слабом огне в течение 10-12 минут, добавляя по четверти (2 ст. л.) сливочного масла каждые пару минут, пока вы не используете всю порцию. Так все гренки впитают масло и хорошо поджарятся.
  3. Положите несколько порванных листьев салата на каждую тарелку. Выложите на него по щедрой порции мясной смеси, посыпьте большим количеством тёртого чеддера. Добавьте нарезанный кубиками помидор, кусочки солёных огурцов и кольца красного лука. Наконец, посыпьте тёплыми гренками. Сразу же подавайте.