Салат с жареной кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кукуруза
- 6 початков кукурузы
- Оливковое масло, чтобы смазать
Салат
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 3 лаймов
- 3/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Кукуруза:
Смажьте кукурузу оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле до мягкости и отметин от решётки, примерно 10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- Салат:
В миске смешайте помидоры, лук, сладкий перец и халапеньо. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца и перемешайте.
- Срежьте кукурузу с початков так, чтоб некоторые зёрна оставались скреплёнными между собой, затем аккуратно перемешайте с салатом, стараясь не разломать кусочки кукурузы. Посыпьте листьями кинзы и аккуратно перемешайте.
|