Салат «Амброзия»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (1 см.)
- 1 ст. сладких кокосовых хлопьев
- 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в лёгком сиропе, обсушите
- 1 банка (300 гр.) консервированных мараскиновых вишен, разрежьте пополам, удалив плодоножки
- 0,5 ст. пекана
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. сметаны
- 3 ст. мини-маршмэллоу
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите пекан на небольшой противень и запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока орехи не подрумянятся, 6-8 минут. Переложите пекан в миску среднего размера и полностью остудите.
- В миске среднего размера миксером взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Вмешайте вручную сметану до получения однородной массы. Добавьте маршмеллоу, ананас и кокосовую стружку. Аккуратно вмешайте мандарины. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить, минимум на 2 часа или на ночь.
- Непосредственно перед подачей на стол крупно порубите пекан. Вмешайте орехи и мараскиновые вишни в салат. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте.
|