Вернуться назад

Кукурузный суп с ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 початков кукурузы, очистить от листьев и волокон, отрезать основание
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 большой зубчик чеснока, порубить
  • Соль
  • 250 гр. ветчины, нарезать кубиками
  • 2 большие картофелины, очистить и нарезать крупными кубиками
  • 6 перьев зеленого лука, нарезать мелкими колечками
  • 2/3 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Отделить кукурузные зерна от початков и оставить половину стакана для обжарки с мясом. Растопить в кастрюле 4 столовые ложки сливочного масла, добавить тимьян, репчатый лук, сельдерей, чеснок, кукурузные зерна, посолить 1 ч. л. соли и обжарить на сильном огне, в течение 4 минут. Добавить картофель, кукурузные початки и влить 5 стаканов кипяченой воды. Накрыть крышкой и варить, 20 - 25 минут.
  2. Тем временем растопить в сковороде оставшуюся ложку сливочного масла, добавить половину стакана кукурузных зерен и ветчину, обжарить при средневысокой температуре, приблизительно 6 минут. Добавить зеленый лук и продолжать жарить еще 1 минуту.
  3. Вынуть из супа кукурузные початки. Добавить в суп сливки и прогреть, приблизительно 1 минуту. Разлить суп по тарелкам и добавить обжаренную ветчину с кукурузой.
Пищевая ценность одной порции: калории 677, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 19 г., белки 23 г., углеводы 79 г., клетчатка 10 г., холестерин 117 мг., натрий 1297 мг., сахар г.