Вернуться назад

Жареная курица на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • Кулинарный спрей или растительное масло
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка или хлопьев
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ст. л. молотых семян аннато
    (из плодов бразильского орлеанового дерева вынимают семена аннато, которые используют для подкрашивания в красно-оранжевый цвет масел, колбас, сыров, кремов в кулинарии стран Карибского бассейна, в Бразилии, Латинской Америке, филиппинской кухне)

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты приправы в небольшой стеклянной банке с крышкой и встряхните, чтобы смешать. Можно хранить в сухом прохладном месте до 2 недель.
  2. Натрите курицу приправой адобо. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем или растительным маслом. Положите курицу на сковороду-гриль и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от размера куриных грудок.

    Сухой маринад адобо


    Приправа адобо подходит для многих рецептов латиноамериканской кухни. Вы можете заготовить большую порцию, хранить её в герметичном контейнере и использовать в ваших любимых блюдах.
  3. Когда курица будет готова, нарежьте 2 грудки для кесадильи, а оставшиеся 4 грудки отложите для куриного салата (рецепт - Салат с курицей на гриле).
Пищевая ценность одной порции: калории 144, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 800 мг., сахар 0 г.