Рассыпчатый пирог с лаймом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Торт
- 1 упаковка (85 гр.) сухой смеси для лаймового желе
- 1 и 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ст. просеянной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. растительного масла
- 3/4 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 5 больших яиц, слегка взбитых
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Мука, для посыпки формы
Пропитка
- 0,5 ст. лаймового сока (из 25 мелких мексиканских лаймов или 4 больших обычных лайма)
- 0,5 ст. сахарной пудры
Глазурь
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой один противень размером 22х30х5 см.
- Шёлковый бисквит:
В большой миске смешайте смесь для лаймового желе, сахар-песок, муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте растительное масло, апельсиновый сок, лимонный сок, ваниль и яйца. Замесите тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте готовность коржа, слегка надавив на верхушку или вставив зубочистку. Остудите корж в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку.
Кулинарный совет Вы также можете испечь коржи в трёх круглых формах диаметром 22 см. и собрать слоёный торт.
- Пропитка:
Пока корж ещё горячий, тщательно смешайте сок лайма с сахарной пудрой. Проколите корж вилкой, чтобы пропитка лучше впиталась, и полейте ею корж на решётке. Дайте полностью остыть, пока готовите глазурь.
- Глазурь:
Взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Вмешайте сахарную пудру, чтобы смесь стала однородной. Распределите глазурь по верхушке и бокам торта.
|