Вернуться назад

Шоколадные чаши с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 140 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 клубники, нарезанной кубиками
  • Специальное оборудование: силиконовая форма для мини-маффинов

Приготовление:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю 2,5 см. воды и на умеренно слабом огне доведите до кипения. Положите шоколад в небольшую миску и поставьте над кипящей водой. Когда шоколад почти наполовину растает, снимите миску с огня и переставьте на полотенце. Продолжайте перемешивать силиконовой лопаткой, пока шоколад полностью не растает.
  2. Выложите по 1 ч. л. шоколада в каждую из 12 ячеек силиконовой формы для мини-маффинов. Покрутите форму над противнем, чтобы покрыть внутренние стенки ячеек слоем шоколада. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 минут.
  3. Тем временем взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Осторожно выньте шоколадные оболочки из формочек и обрежьте всё лишнее кухонными ножницами. Заполните каждую чашу ложкой клубники и ложкой взбитых сливок. Подавайте сразу же.