Вернуться назад

Игристый пунш с Москато и розовым лимонадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. малины (примерно 64 шт.)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 10 небольших лимонов) + 12 тонких кружков лимона для подачи
  • 1 бутылка (750 мл.) розового игристого вина, охлаждённого
  • 6 больших веточек мяты
  • Специальное оборудование: 2 стандартных лотка на 16 кубиков льда

Приготовление:

  1. Положите по 2 малины в каждую ячейку двух лотков для кубиков льда. Наполните их на три четверти холодной водой. Заморозьте, пока лёд полностью не застынет, минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Тем временем смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 2/3 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3-5 минут. Дайте сиропу полностью остыть, затем перелейте в ёмкость и поставьте в холодильник.
  3. Когда будете готовы к подаче, смешайте в большом кувшине сахарный сироп с лимонным соком. Добавьте шампанское и перемешайте. Разложите кубики льда в 6 бокалов и залейте коктейлем. Украсьте веточками мяты и кружками лимона.