Холодный овощной суп Гаспачо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 сливовидных помидора
- 1 тепличный огурец, разрезанных пополам и очищенный от семян, не счищайте кожуру
- 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 650 мл. томатного сока (3 ст.)
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Нарежьте огурцы, сладкий перец, помидоры и красный лук кубиками по 2 см. Положите каждый овощ по отдельности в кухонный комбайн со стальным лезвием и порубите на импульсном режиме. Сильно не измельчайте!
- После того как каждый овощ будет измельчён, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник перед подачей на стол. Чем дольше гаспачо настоится, тем более насыщенным будет вкус.
|