Вернуться назад

Спагетти с креветками в вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 450 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,9 кг. моллюсков, помытых
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 лука-шалота, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. порубленных вяленых помидоров
  • 1,5 ст. Пино-Гриджион (или другого белого вина)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. руколы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем в большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 3 минут до мягкости, но лук не должен потемнеть. Добавьте вяленые помидоры и готовьте ещё минуту. Добавьте вино, креветки и моллюсков. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, пока креветки не станут розовыми и моллюски не откроются, примерно 7 минут.
  3. Добавьте спагетти в смесь из морепродуктов. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте руколу. Аккуратно перемешайте и выложите спагетти на сервировочное блюдо. Сразу же подавайте.