Спагетти с креветками в вине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 450 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,9 кг. моллюсков, помытых
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 лука-шалота, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ст. порубленных вяленых помидоров
- 1,5 ст. Пино-Гриджион (или другого белого вина)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. руколы
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду.
- Тем временем в большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 3 минут до мягкости, но лук не должен потемнеть. Добавьте вяленые помидоры и готовьте ещё минуту. Добавьте вино, креветки и моллюсков. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, пока креветки не станут розовыми и моллюски не откроются, примерно 7 минут.
- Добавьте спагетти в смесь из морепродуктов. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте руколу. Аккуратно перемешайте и выложите спагетти на сервировочное блюдо. Сразу же подавайте.
|