Вернуться назад

Жареные кабачки с помидорами и соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. свежей моцареллы
  • 2 сливовидных помидора
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. готового песто
  • 2 всплеска красного винного уксуса
  • 12 больших свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • Бальзамическая глазурь, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: сковорода-гриль

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне (или разогрейте гриль).
  2. Нарежьте каждый кабачок цуккини наискосок на 12 ломтиков (всего 24 ломтика). Смажьте одну сторону каждого ломтика кабачка оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите их масляной стороной на сковороду-гриль и жарьте в две партии, по 2 минуты с одной стороны.
  3. Переверните каждый ломтик и продолжайте жарить, пока они не покроются отметинами от решётки, но всё ещё будут немного твёрдыми, около 1 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  4. Нарежьте моцареллу на 6 ломтиков, затем разрежьте каждый ломтик пополам. Нарежьте каждый помидор на 6 ломтиков (всего 12 шт.).
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске майонез, песто и уксус и взбейте до получения однородной массы.
  6. Чтобы собрать слайдеры, на ломтик жареного кабачка выложите 1 ч. л. заправки. Выложите сверху один из половинок ломтика моцареллы так, чтобы он подходил по размеру ломтику кабачка. Сверху положите ломтик помидора, а затем – лист базилика. Покройте 1 ч. л. заправки и накройте ещё одним ломтиком жареного кабачка, чтобы получился сэндвич. Закрепите сэндвич зубочисткой. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось 12 слайдеров.
  7. Разложите слайдеры на блюде, сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте базиликом.