Жареные кабачки с помидорами и соусом песто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. свежей моцареллы
- 2 сливовидных помидора
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. готового песто
- 2 всплеска красного винного уксуса
- 12 больших свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
- Бальзамическая глазурь, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: сковорода-гриль
Приготовление:
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне (или разогрейте гриль).
- Нарежьте каждый кабачок цуккини наискосок на 12 ломтиков (всего 24 ломтика). Смажьте одну сторону каждого ломтика кабачка оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите их масляной стороной на сковороду-гриль и жарьте в две партии, по 2 минуты с одной стороны.
- Переверните каждый ломтик и продолжайте жарить, пока они не покроются отметинами от решётки, но всё ещё будут немного твёрдыми, около 1 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- Нарежьте моцареллу на 6 ломтиков, затем разрежьте каждый ломтик пополам. Нарежьте каждый помидор на 6 ломтиков (всего 12 шт.).
- Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске майонез, песто и уксус и взбейте до получения однородной массы.
- Чтобы собрать слайдеры, на ломтик жареного кабачка выложите 1 ч. л. заправки. Выложите сверху один из половинок ломтика моцареллы так, чтобы он подходил по размеру ломтику кабачка. Сверху положите ломтик помидора, а затем – лист базилика. Покройте 1 ч. л. заправки и накройте ещё одним ломтиком жареного кабачка, чтобы получился сэндвич. Закрепите сэндвич зубочисткой. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось 12 слайдеров.
- Разложите слайдеры на блюде, сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте базиликом.
|