Вернуться назад

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. спелых жёлтых помидоров
  • 1 большой жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 огурец, очищенный и разрезанный пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обжарьте помидоры и половину жёлтого перца, периодически переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон, примерно 5 минут.
  2. Переложите в блендер вместе с чесноком, луком-шалотом, уксусом, солью, чёрным перцем и половиной огурца. Взбейте до получения очень однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло. Процедите гаспачо через среднее сито в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь. Мелко нарежьте оставшиеся половинки жёлтого перца и огурца и положите в холодильник.
  3. Перед подачей на стол посолите и поперчите гаспачо по вкусу. Разлейте по тарелкам и сверху выложите немного нарезанного кубиками сладкого перца и огурца, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом.