Газировка из жареного на гриле апельсина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 20 крупных апельсинов Навелина
- 5 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 3 ст. л. горячей воды
- Газированная вода, для подачи
Приготовление:
- Разрежьте все апельсины пополам и посыпьте на каждый по 1/4 ч. л. сахара.
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и жарьте апельсины несколькими партиями срезами вниз, пока они не станут насыщенного тёмно-коричневого цвета, 3-5 минут. Дайте апельсинам полностью остыть.
- Выжмите сок из апельсинов. Смешайте в небольшой миске куркуму с горячей водой, чтобы растворить куркуму. Добавьте к апельсиновому соку и перемешайте.
- Добавьте лёд в стакан и заполните на три четверти апельсиновым соком с куркумой. Долейте в стакан газировку.
|