Вернуться назад

Газировка из жареного на гриле апельсина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 крупных апельсинов Навелина
  • 5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. горячей воды
  • Газированная вода, для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте все апельсины пополам и посыпьте на каждый по 1/4 ч. л. сахара.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и жарьте апельсины несколькими партиями срезами вниз, пока они не станут насыщенного тёмно-коричневого цвета, 3-5 минут. Дайте апельсинам полностью остыть.
  3. Выжмите сок из апельсинов. Смешайте в небольшой миске куркуму с горячей водой, чтобы растворить куркуму. Добавьте к апельсиновому соку и перемешайте.
  4. Добавьте лёд в стакан и заполните на три четверти апельсиновым соком с куркумой. Долейте в стакан газировку.