Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 280 гр. свежей малины
- 0,5 ст. гренадина, охлаждённого
- 2 ст. апельсинового сока без мякоти, охлаждённого
- 1 бутылка (750 мл.) игристого сухого белого вина, охлаждённого
- Специальное оборудование: лоток для льда на 12 кубиков; кувшин, подходящий для морозилки, и большая ложка
Приготовление:
Приготовьте лёд: Наполните каждую ячейку лотка для кубиков льда примерно на треть водой и заморозьте, примерно 1 час. Взбейте половину малины в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте по 1-2 ч. л. малинового пюре в каждую ячейку со льдом, чтобы заполнить объём ещё на треть. Заморозьте примерно на 1 час, чтобы пюре затвердело. Затем дополните каждую ячейку водой и заморозьте до полного застывания, ещё примерно на час.
Приготовьте коктейль: Осторожно перелейте гренадин в большой кувшин, чтобы он не разбрызгивался по стенкам. Поставьте в морозильную камеру, чтобы гренадин стал очень холодным и густым, примерно на 30 минут. Опустите большую ложку в кувшин, держа её так, чтобы её нижняя часть касалась края кувшина чуть выше линии гренадина. Медленно налейте по ложке апельсиновый сок, наполняя ложку и позволяя соку переливаться поверх гренадина, не смешиваясь. Постепенно поднимайте ложку вверх с повышением уровня апельсинового сока. Используя ту же технику, добавьте в кувшин игристое вино, остановившись после того, как нальёте половину бутылки, чтобы утихло шипение. Продолжайте наливать, медленно поднимая ложку вверх по мере повышения уровня вина. Сверху выложите половину оставшейся малины.
- Перед подачей перемешайте. Добавьте подготовленные кубики льда в бокалы для шампанского. Залейте коктейлем и украсьте оставшейся малиной.
|