Жареные креветки с персиковым дип-соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 4 чуть недоспелых персика, очищенных и нарезанных кубиками
- 0,5 ст. белого вина
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. готового хрена, жидкость слейте
- 1 ч. л. крупнозернистой соли, разделите
- 1 ст. л. оливкового масла
- Лимонный сок, для подачи
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте персики и белое вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока персики не станут мягкими, примерно 10 минут. Снимите крышку и варите ещё 10 минут, чтобы немного загустить. Выключите огонь и вмешайте мёд, хрен и 0,5 ч. л. соли.
- С помощью погружного блендера (или обратной стороной вилки) разомните фрукты, чтобы получился соус. Остудите до комнатной температуры или поставьте в холодильник до готовности к использованию (Вы можете хранить соус в холодильнике до 5 дней).
Выход: 2,5 ст.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
- Смешайте креветки с оливковым маслом и оставшейся 0,5 ч. л. соли. Положите на горячий гриль и жарьте, пока они не станут розовыми и матовыми, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сбрызните креветки лимонным соком. Переложите на блюдо и подавайте вместе с персиковым коктейльным соусом.
|