Итальянские булочки с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 2 пакетика (4,5 ч. л.) активных сухих дрожжей
- 5 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотых семян аниса
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. жирных сливок, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яичных желтка
Начинка
- 1 ст. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. молотых семян аниса
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
Глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление:
Тесто: Насыпьте активные сухие дрожжи на поверхность 1 и 1/4 ст. тёплой воды. Оставьте, пока смесь не начнёт пузыриться, примерно на 2 минуты.
- Тем временем в чаше электрического миксера смешайте муку, сахарный песок, соль и анис. Перемешайте лопаткой. Смешайте в отдельной миске растопленное сливочное масло, жирные сливки, ванильный экстракт и яичные желтки. Добавьте влажные ингредиенты и активные дрожжи к мучной смеси. Силиконовой лопаткой замесите грубое тесто. Поставьте миску к миксеру с крюком для теста и месите до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски, но всё ещё будет мягким и шелковистым, примерно 10 минут. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 час.
Начинка: Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновую цедру, лимонную цедру, анис, корицу и соль. Слегка присыпьте столешницу мукой. Выложите тесто на стол и посыпьте его сверху дополнительно мукой. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 55х37 см. и толщиной 0,8 см. Равномерно распределите размягчённое сливочное масло по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Равномерно посыпьте смесью из коричневого сахара. Затем, начиная с ближайшей к вам длинной стороны, сверните тесто в рулет по направлению от себя. Смочите дальний край небольшим количеством воды и запечатайте. У вас должно получиться ровное полено. Разрежьте полено на двенадцать кусков шириной 5 см.
- Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность стеклянной формы для выпечки размером 22х32 см. Положите булочки в форму и оставьте, примерно на 30 минут, чтобы они удвоились в объёме.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте булочки до румяной корочки 30-35 минут. Дайте немного остыть, а тем временем приготовьте глазурь.
Глазурь: Смешайте в небольшой миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Сбрызните булочки глазурью и подавайте тёплыми.
Примечание Тесто можно замесить заранее на 2 дня вперёд и дать ему медленно подниматься в холодильнике в течение ночи. Затем соберите рулет, разрежьте на части накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они медленно поднялись. С утра булочки можно сразу выпекать.
|