Вернуться назад

Канапе с грибами и сыром бри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. нарезанных свежих грибов вешенок или шампиньонов
  • 240 г. сыра бри или камамбера, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. (30 мл.) белого сухого вина
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 12 ломтиков пшеничного хлеба из муки грубого помола, поджарить
  • Щепотка паприки
  • Нарезанный свежий зеленый лук или свежая петрушка
  • Молотый красный перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте грибы и лук в течение 2 мин. Добавьте сыр бри, вино и кайенский перец. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Затем убавьте огонь, и тушите, помешивая, пока сыр не растает. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Разогрейте духовку с грилем. Срежьте корки с ломтиков тостов, и разрежьте каждый на четыре части. Выложите на каждый ломтик сырную смесь. Поместите канапе на противень и посыпьте паприкой. Запекайте в течение 3-5 мин., до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте зеленым луком или зеленью петрушки и свежемолотым разноцветным перцем (розовым и красным).