Канапе с грибами и сыром бри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. нарезанных свежих грибов вешенок или шампиньонов
- 240 г. сыра бри или камамбера, нарезать кубиками
- 2 ст. л. (30 мл.) белого сухого вина
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 12 ломтиков пшеничного хлеба из муки грубого помола, поджарить
- Щепотка паприки
- Нарезанный свежий зеленый лук или свежая петрушка
- Молотый красный перец
Приготовление:
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте грибы и лук в течение 2 мин. Добавьте сыр бри, вино и кайенский перец. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Затем убавьте огонь, и тушите, помешивая, пока сыр не растает. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку с грилем. Срежьте корки с ломтиков тостов, и разрежьте каждый на четыре части. Выложите на каждый ломтик сырную смесь. Поместите канапе на противень и посыпьте паприкой. Запекайте в течение 3-5 мин., до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте зеленым луком или зеленью петрушки и свежемолотым разноцветным перцем (розовым и красным).
|