Вернуться назад

Паста пенне с тревизо и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 450 гр. салата тревизо или радиккьо, порубленного (примерно 4 ст.)
  • 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината (80 гр.)
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. (300 гр.) козьего сыра, раскрошенного
  • 0,5 ст. листьев базилика, порванных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду и отлейте отдельно примерно 1 ст.
  2. В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата и золотистого цвета, примерно 1 минуту. Выложите чеснок и выбросьте.
  3. Добавьте в сковороду тревизо, шпинат, куриный бульон, бальзамический уксус, лимонный сок, 1 ст. л. соли и хлопья красного перца. Жарьте, пока тревизо и шпинат не завянут, примерно 6-8 минут.
  4. Добавьте отваренные макароны и пармезан. Хорошенько перемешайте и разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон, если он лишком густой. Посолите по вкусу.
  5. Разложите пенне по тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию раскрошенным козьим сыром и украсьте базиликом.