Паста пенне с тревизо и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 450 гр. салата тревизо или радиккьо, порубленного (примерно 4 ст.)
- 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината (80 гр.)
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. (300 гр.) козьего сыра, раскрошенного
- 0,5 ст. листьев базилика, порванных
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду и отлейте отдельно примерно 1 ст.
- В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата и золотистого цвета, примерно 1 минуту. Выложите чеснок и выбросьте.
- Добавьте в сковороду тревизо, шпинат, куриный бульон, бальзамический уксус, лимонный сок, 1 ст. л. соли и хлопья красного перца. Жарьте, пока тревизо и шпинат не завянут, примерно 6-8 минут.
- Добавьте отваренные макароны и пармезан. Хорошенько перемешайте и разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон, если он лишком густой. Посолите по вкусу.
- Разложите пенне по тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию раскрошенным козьим сыром и украсьте базиликом.
|