Вернуться назад

Фрикадельки из говяжьего фарша

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. измельчённого лука
  • 1,5 ч. л. соли
  • Много молотого чёрного перца
  • 4 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. муки высшего сорта

    Соуса

  • 1 ст. кетчупа
  • 4-6 ст. л. измельчённого лука
  • 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • Немного острого соуса, например, Tabasco

Приготовление:

  1. Фрикадельки:

    В миске смешайте говяжий фарш с овсяными хлопьями. Влейте молоко, а затем добавьте лук, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Скатайте из смеси шарики, набирая по 1 ст. л. и поставьте фрикадельки в холодильник на 30-45 минут, чтобы они затвердели.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Обваляйте фрикадельки в муке, а затем обжарьте их несколькими партиями до золотистой корочки. Когда фрикадельки подрумянятся, выложите их в прямоугольную форму для запекания.
  4. Соус:

    Смешайте кетчуп, лук, уксус, сахар, вустерский соус и острый соус. Равномерно полейте соусом фрикадельки.
  5. Запекайте, пока фрикадельки не прогреются, а соус не начнёт кипеть, примерно 45 минут.