Фрикадельки из говяжьего фарша
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фрикадельки
- 700 гр. говяжьего фарша
- 3/4 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. измельчённого лука
- 1,5 ч. л. соли
- Много молотого чёрного перца
- 4 ст. л. рапсового масла (канола)
- 0,5 ст. муки высшего сорта
Соуса
- 1 ст. кетчупа
- 4-6 ст. л. измельчённого лука
- 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. вустерского соуса
- Немного острого соуса, например, Tabasco
Приготовление:
- Фрикадельки:
В миске смешайте говяжий фарш с овсяными хлопьями. Влейте молоко, а затем добавьте лук, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Скатайте из смеси шарики, набирая по 1 ст. л. и поставьте фрикадельки в холодильник на 30-45 минут, чтобы они затвердели.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Обваляйте фрикадельки в муке, а затем обжарьте их несколькими партиями до золотистой корочки. Когда фрикадельки подрумянятся, выложите их в прямоугольную форму для запекания.
- Соус:
Смешайте кетчуп, лук, уксус, сахар, вустерский соус и острый соус. Равномерно полейте соусом фрикадельки.
- Запекайте, пока фрикадельки не прогреются, а соус не начнёт кипеть, примерно 45 минут.
|