Куриные фрикадельки «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фрикадельки
- 450 гр. куриного фарша
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. острого соуса
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. измельчённого сельдерея
- 1 яйцо
- Половина небольшого лука, натёртая
Соус для макания
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- Стебли сельдерея, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.
- Фрикадельки:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте острый соус, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, сельдерей, яйцо, лук и 1 ч. л. соли. Добавьте 2/3 ст. остывшего острого соуса (остальное отложите), перемешайте. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером 5 см. (всего около 18 штук) и выложите их на подготовленный противень.
- Запекайте до готовности, примерно 20 минут. За 8 минут до готовности смажьте фрикадельки оставшейся смесью сливочного масла и острого соуса.
- Соус:
Смешайте в небольшой миске сметану, майонез, раскрошенный голубой сыр и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте фрикадельки с соусом и палочками сельдерея.
|