Вернуться назад

Куриные фрикадельки «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 450 гр. куриного фарша
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. измельчённого сельдерея
  • 1 яйцо
  • Половина небольшого лука, натёртая

    Соус для макания

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • Стебли сельдерея, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.
  2. Фрикадельки:

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте острый соус, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, сельдерей, яйцо, лук и 1 ч. л. соли. Добавьте 2/3 ст. остывшего острого соуса (остальное отложите), перемешайте. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером 5 см. (всего около 18 штук) и выложите их на подготовленный противень.
  4. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. За 8 минут до готовности смажьте фрикадельки оставшейся смесью сливочного масла и острого соуса.
  5. Соус:

    Смешайте в небольшой миске сметану, майонез, раскрошенный голубой сыр и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте фрикадельки с соусом и палочками сельдерея.