Фрикадельки «Тако» с сырной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 сырая колбаса чоризо (примерно 100 гр.), оболочку снимите
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки мелкого помола
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. гранулированного лука
- 2 ст. чипсов из кукурузной тортильи
- 60 гр. чеддера, нарезанного на 30 кубиков толщиной 1 см.
- Нашинкованный салат Айсберг, гуакамоле, пико-де-гальо и сметана, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментом.
- Смешайте в большой миске руками говяжий фарш, чоризо, яйцо, кукурузную муку, томатную пасту, порошок чили, зиру, орегано, гранулированный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Наберите 1 ст. л. мясной смеси и прижмите 1 кубик сыра в центр, оберните мясо вокруг сыра, чтобы запечатать, и скатайте в гладкий шар. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и сыром.
- Положите чипсы в пакет на зиплоке, запечатайте и раздавите скалкой. Бросайте по 3-4 фрикадельки за раз в пакет и обваливайте их, чтобы слегка покрыть измельчёнными чипсами. Выложите покрытые чипсами фрикадельки на подготовленный противень и запекайте, пока снаружи они не подрумянятся, а сыр не расплавится внутри, 10-12 минут.
- Подавайте фрикадельки на блюде поверх нашинкованного салата Айсберг с гуакамоле, пико-де-гальо и сметаной.
|