Вернуться назад

Фрикадельки «Тако»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,2 кг. говяжьего фарша
  • 1,5 ст. раскрошенного чёрствого хлеба
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 больших яйца
  • 450 гр. сыра пеппер-джек, нарезанного небольшими кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, кинзу, петрушку, порошок чили, зиру, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и яйца. Хорошенько перемешайте руками. Наберите 1 ст. л. мясной смеси, вложите кусочек сыра и сформируйте руками шарик с сыром внутри. Положите фрикадельки на застеленные противни и поставьте в морозильную камеру, чтобы фрикадельки затвердели, на 10-15 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном или большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки, стараясь не переполнять кастрюлю, и жарьте в 5 партий по 25 штук, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились, по 5-7 минут на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

    Этап заморозки


    На этом этапе вы можете отправить фрикадельки в морозилку. Выложите жареные фрикадельки в один слой на застеленные противни и поставьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, разложите по пакетам для заморозки, 5 партий по 25 штук, и верните их в морозильную камеру.

    Этап разогрева


    Выложите замороженные фрикадельки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С в течение 15 минут.
  3. Подавайте фрикадельки с рисом, в тако, а также в качестве закуски по любому поводу.

    Фрикадельки с рисом:
    Разложите 2 ст. отваренного риса в восемь тарелок. Сверху выложите по 3 фрикадельки, затем выложите по 2 ст. л. сальсы и 2 ст. л. сметаны. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и добавьте по дольке лайма в каждую порцию.

    Тако с фрикадельками:
    Разогрейте 8 больших мягких кукурузных тортилий в микроволновой печи, примерно 30 секунд. Положите по одной лепёшке на каждую сервировочную тарелку, а сверху выложите по 2 ст. л. нашинкованного салата Айсберг, 3 фрикадельки, 2 ст. л. тёртого чеддера и 2 ст. л. пико-де-гальо. Сложите лепёшки пополам и подавайте.

    Закуска из фрикаделек:
    Выложите в миску 1,5 ст. гуакамоле. Поставьте миску на блюдо и разложите вокруг 25 фрикаделек. Воткните зубочистки в несколько фрикаделек. Положите несколько запасных зубочисток в контейнер и поставьте рядом. Посыпьте листьями кинзы.