Канапе с фрикадельками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. постного говяжьего фарша
- Оливковое масло, для жарки
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. жидкого дыма
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 1 буханка нарезанного ржаного хлеба, нарежьте квадратиками размером по 5 см.
- Коричневая горчица, для подачи
- Кружки маринованных огурцов, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Тем временем смешайте в большой миске яйца, панировочные сухари и 1/4 ст. воды. Дайте настояться, пока панировочные сухари не размякнут, примерно 5 минут. Добавьте жареный лук с чесноком, петрушку, горчичный порошок, коричневый сахар, соль, красный перец, корицу, кориандр, жидкий дым, душистый перец, гвоздику, имбирь и немного чёрного перца. Перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить; будет лучше, если перемешивать руками.
- Сформируйте шарики по 30 гр., размером примерно 3 см., и положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Запекайте до готовности, пока они не начнут зажариваться, примерно 20 минут. Дайте немного остыть.
- Тем временем выложите квадратики ржаного хлеба на противень и подсушите в духовке примерно 5 минут. Сверху выложите на каждый тост немного коричневой горчицы (примерно 0,5 ч. л. или по желанию), 1 фрикадельку и 1 солёный огурец. Скрепите всё это зубочисткой и подавайте!
|