Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 36 (диаметром 5 см.) невыпеченных тарталеток
- 1/3 ст. покрошенного голубого сыра
- 1/2 ст. орехов пекан, нарубленных и поджаренных
- 2 яйца
- 1 ст. (250 мл.) 35% сливок
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка перца
- 2 ст. л. желе из красного перца (рецепт см. здесь)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Поставьте тарталетки на противень. Заполните каждую тарталетку сыром с плесенью и орехами пекан. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец. Разлейте полученную смесь в тарталетки, почти до верха.
- Выпекайте около 15 мин. или до тех пор, пока начинка не поднимется и тесто не подрумянится. Охладите тарталетки, и украсьте сверху перечным желе.
- Тарталетки можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Размороженные тарталетки можно разогревать в духовке при температуре 190°С в течение 5 мин.
|