Вернуться назад

Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 36 (диаметром 5 см.) невыпеченных тарталеток
  • 1/3 ст. покрошенного голубого сыра
  • 1/2 ст. орехов пекан, нарубленных и поджаренных
  • 2 яйца
  • 1 ст. (250 мл.) 35% сливок
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка перца
  • 2 ст. л. желе из красного перца (рецепт см. здесь)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Поставьте тарталетки на противень. Заполните каждую тарталетку сыром с плесенью и орехами пекан. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец. Разлейте полученную смесь в тарталетки, почти до верха.
  3. Выпекайте около 15 мин. или до тех пор, пока начинка не поднимется и тесто не подрумянится. Охладите тарталетки, и украсьте сверху перечным желе.
  4. Тарталетки можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Размороженные тарталетки можно разогревать в духовке при температуре 190°С в течение 5 мин.