Вернуться назад

Зелёная пицца с ветчиной и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка 600 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 1 шар моцареллы (220 гр.)
  • 1 стейк из ветчины (200 гр.)
  • 5 ст. л. песто
  • 4 больших яйца
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Разделите тесто для пиццы на 4 части и скатайте каждую часть в шар. Аккуратно растяните каждый шарик теста в круглый пласт диаметром 20 см. так, чтобы по краям тесто было толще; переложите на подготовленные противни. Поколите каждый пласт в центре вилкой. Выпекайте до лёгкой золотистой корочки, примерно 10 минут.
  3. Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а ветчину – кубиками.
  4. Смажьте основы для пиццы 2 ст. л. песто, отступая от краёв по 1 см.; сверху положите моцареллу и разбросайте ветчину. Разбейте по 1 яйцу на каждую пиццу и верните в духовку. Запекайте, пока корочка не подрумянится и яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 12-14 минут. Сверху выложите оставшиеся 3 ст. л. песто и посыпьте пармезаном.