Зелёная пицца с ветчиной и яичницей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка 600 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 1 шар моцареллы (220 гр.)
- 1 стейк из ветчины (200 гр.)
- 5 ст. л. песто
- 4 больших яйца
- Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Разделите тесто для пиццы на 4 части и скатайте каждую часть в шар. Аккуратно растяните каждый шарик теста в круглый пласт диаметром 20 см. так, чтобы по краям тесто было толще; переложите на подготовленные противни. Поколите каждый пласт в центре вилкой. Выпекайте до лёгкой золотистой корочки, примерно 10 минут.
- Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а ветчину – кубиками.
- Смажьте основы для пиццы 2 ст. л. песто, отступая от краёв по 1 см.; сверху положите моцареллу и разбросайте ветчину. Разбейте по 1 яйцу на каждую пиццу и верните в духовку. Запекайте, пока корочка не подрумянится и яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 12-14 минут. Сверху выложите оставшиеся 3 ст. л. песто и посыпьте пармезаном.
|