Вафли на палочке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вафли
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л. + 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца (белки отдельно от желтков) + 2 белка дополнительно
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного, + размягчённое масло для подачи
- Тёплый сироп, для подачи
- Специальное оборудование: вафельница
Ванильная кленовая глазурь
- 3 ст. сахарной пудры
- 6 ст. л. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. кленового сиропа
- Щепотка соли
Топпинг
- 1/2 ст. кукурузных хлопьев
- 3 ст. л. сахарного украшения нонпарель
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу до средней температуры.
- Просейте в миску вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, ванильный экстракт и 2 яичных желтка. Вылейте на сухие ингредиенты и очень осторожно перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте очень осторожно перемешивать до получения однородного теста.
- В отдельной миске венчиком (или миксером) взбейте 4 яичных белка до пиков. Постепенно вмешайте их в тесто, стараясь не перевзбить его.
- Выложите тесто в вафельницу и жарьте в соответствии с инструкцией производителя (вафли должны получиться золотистыми и хрустящими!). Подавайте сразу же с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.
- Ванильная кленовая глазурь:
В отдельные миски высыпьте хлопья и леденцы; отставьте в сторону.
- Смешайте в средней миске сахарную пудру, молоко, сливочное масло, соль и ваниль. Возьмите готовые вафли и разрежьте их пополам, вставьте палочку для мороженого в нижнюю часть. Нанесите немного кленовой глазури на каждую вафлю, и украсьте половину из них леденцами и шоколадными конфетами, а другую – хлопьями. Подавайте на блюде тёплыми или комнатной температуры.
|