Вернуться назад

Вафли на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Вафли

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца (белки отдельно от желтков) + 2 белка дополнительно
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного, + размягчённое масло для подачи
  • Тёплый сироп, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница

    Ванильная кленовая глазурь

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 6 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • Щепотка соли

    Топпинг

  • 1/2 ст. кукурузных хлопьев
  • 3 ст. л. сахарного украшения нонпарель

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до средней температуры.
  2. Просейте в миску вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, ванильный экстракт и 2 яичных желтка. Вылейте на сухие ингредиенты и очень осторожно перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте очень осторожно перемешивать до получения однородного теста.
  3. В отдельной миске венчиком (или миксером) взбейте 4 яичных белка до пиков. Постепенно вмешайте их в тесто, стараясь не перевзбить его.
  4. Выложите тесто в вафельницу и жарьте в соответствии с инструкцией производителя (вафли должны получиться золотистыми и хрустящими!). Подавайте сразу же с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.
  5. Ванильная кленовая глазурь:

    В отдельные миски высыпьте хлопья и леденцы; отставьте в сторону.
  6. Смешайте в средней миске сахарную пудру, молоко, сливочное масло, соль и ваниль. Возьмите готовые вафли и разрежьте их пополам, вставьте палочку для мороженого в нижнюю часть. Нанесите немного кленовой глазури на каждую вафлю, и украсьте половину из них леденцами и шоколадными конфетами, а другую – хлопьями. Подавайте на блюде тёплыми или комнатной температуры.