Лапша с кунжутом и арахисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лапша
- 340 гр. пасты лингвини
- 3 ст. л. кунжута
Арахисовая заправка
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Цедра и сок половины лайма
Салат
- 0,5 ст. свободно уложенной свежей порубленной кинзы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
- Половина кочана белокочанной капусты, тонко нарезанная
- Треть красного сладкого перца, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. крупно порубленного жареного очищенного арахиса, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте семена кунжута в форму для выпечки и поджарьте в духовке до светло-золотистого цвета, 4-6 минут, и отложите в сторону.
- Тем временем отварите пасту до состояния аль-денте. Не переварите. Слейте воду, отлив отдельно немного для заправки, а макароны промойте и отложите в сторону.
- Арахисовая заправка:
Положите арахисовую пасту в большой мерный стакан и нагрейте в микроволновой печи до мягкости, 15 секунд. Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, рапсовое масло, имбирь, мёд, соус сирача, кунжутное масло, цедру лайма и сок. Разбавьте при необходимости водой из-под макарон, по 1 ст. л. за раз. Заправка должна быть густой, но текучей.
- Салат:
Положите макароны в большую миску, добавьте кинзу и овощи и перемешайте с заправкой. Посыпьте порубленным арахисом и поджаренным кунжутом и подавайте.
|