Батончики из гранолы с арахисовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. мёда
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. иголочек миндаля, поджаренных, см. Примечание
- 1/3 ст. шоколадных мини-гранул
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С
Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки с антипригарным покрытием размером 17,5х27 см. Положите в форму лист пергаментной бумаги размером 15х45 см., чтобы излишки бумаги свисали по бокам. Слегка сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.
- В миске среднего размера ручным миксером взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте арахисовую пасту, коричневый сахар и мёд. Добавьте растопленное сливочное масло, овсяные хлопья и миндаль. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем добавьте шоколадные гранулы.
Жареный миндаль: разложите его в один слой на противне. Запеките в разогретой до 175°С духовке примерно 8-10 минут.
- Силиконовой лопаткой выложите смесь в подготовленную форму, слегка прижимая, чтобы уложить ровным слоем. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, примерно 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть минимум 1 час. Нарежьте на квадратики по 4 см. и подавайте.
|