Вернуться назад

Батончики из гранолы с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. иголочек миндаля, поджаренных, см. Примечание
  • 1/3 ст. шоколадных мини-гранул

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С

    Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки с антипригарным покрытием размером 17,5х27 см. Положите в форму лист пергаментной бумаги размером 15х45 см., чтобы излишки бумаги свисали по бокам. Слегка сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера ручным миксером взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте арахисовую пасту, коричневый сахар и мёд. Добавьте растопленное сливочное масло, овсяные хлопья и миндаль. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем добавьте шоколадные гранулы.

    Жареный миндаль: разложите его в один слой на противне. Запеките в разогретой до 175°С духовке примерно 8-10 минут.
  3. Силиконовой лопаткой выложите смесь в подготовленную форму, слегка прижимая, чтобы уложить ровным слоем. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, примерно 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть минимум 1 час. Нарежьте на квадратики по 4 см. и подавайте.