Вернуться назад

Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 2 пучка мангольда, обрежьте и порубите (примерно 14 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 2 ст. л. свеженатёртого сыра пекорино
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов

Приготовление:

  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте мангольд и обжаривайте, пока он не завянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
  2. Вмешайте помидоры вместе с соками из банки, вино и хлопья красного перца. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не начнут терять форму, а мангольд не станет очень нежным, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите, часто помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду со спагетти. Переложите спагетти в смесь мангольда и перемешайте.
  4. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте оливками, сыром и кедровыми орешками и подавайте с бокалом вина.

    Рекомендации по розливу вина


    Не наполняйте бокал выше изгиба. Никогда не заполняйте его более чем на половину, чтобы вы могли по-настоящему насладиться ароматом вина и лучше почувствовать его букет. Для того чтобы получить полное впечатление от вина, опустите нос в бокал и вдохните прекрасный аромат.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 60 г., клетчатка 11 г., холестерин 4 мг., натрий 474 мг., сахар 9 г.