Вернуться назад

Пирог с застывшим пудингом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 больших желтка, взбитых
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1 готовый корж для пирога из шоколадных крекеров Грэма диаметром 22 см.
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. порубленного жареного арахиса, для посыпки
  • 2 ст. л. шоколадных мини-гранул, для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске сахар-песок, яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и 1/3 ст. молока.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 и 2/3 ст. молока. Оно должно стать горячим, но не кипеть. Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите, продолжая взбивать, пока крем не загустеет, 6-8 минут.
  3. Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, чтобы она растворилась. Перелейте в миску и дайте немного остыть, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корки. Выложите начинку на корж, распределяя, чтобы она достигла краёв коржа пирога. Положите на крем пищевую плёнку и поставьте пирог в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.
  4. Когда будете готовы к подаче, взбейте в большой миске ручным миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  5. Выложите взбитые сливки на пирог и посыпьте его арахисом и кусочками шоколада.