Вернуться назад

Высокий пирог с брауни и арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брауни

  • 190 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы (см. Примечание)
  • 250 гр. сэндвич-печенья с арахисовой пастой
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 50 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. арахисовой пасты в гранулах + дополнительно для украшения

    Крем из арахисовой пасты

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. кремового зефира
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. мини-гранул полусладкого шоколада + дополнительно для посыпки

    Взбитый топпинг

  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Брауни:

    Смажьте глубокую форму для пирога диаметром 22 см. 1 ст. л. сливочного масла, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки обратно.
  3. Положите 4 ст. л. сливочного масла в небольшую миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока оно не растает, около 1 минуты. Положите печенье с арахисовой пастой в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки. Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока печенье не станет влажным, как песок. Выложите массу в подготовленную форму для пирога и прижмите ко дну и стенкам.
  4. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок и соль. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите полусладкий шоколад и оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, около 2 минут. Добавьте яйца и сахар, чтобы полностью включить. Аккуратно вмешайте мучную смесь. Добавьте арахисовую пасту в гранулах. Выложите тесто на корж из печенья и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 1 час.
  5. Крем из арахисовой пасты:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный сыр, арахисовую пасту и кремовый зефир. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Положите жирные сливки в отдельную миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости до устойчивых пиков, около 2 минут. Вмешайте взбитые сливки в смесь арахисовой пасты, затем добавьте шоколадные мини-гранулы. Выложите крем на поверхность пирога и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
  6. Взбитый топпинг:

    Тем временем в миске среднего размера миксером на умеренной скорости взбейте сливочный крем-сыр, жирные сливки и сахар до устойчивых пиков, примерно 3 минуты. Выложите взбитый топпинг поверх пирога и посыпьте кусочками шоколада и арахисовой пасты.