Пектин яблочный в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. непереспелых зеленых кисло-сладких яблок, помыть и нарезать крупными кусками (не очищать от семян и кожуры)
Приготовление:
- В большой кастрюле залейте яблоки 1 л. воды, поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средней температуры и варите при слабом кипении в течение 20 мин., до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на некоторое время охлаждаться. Уложите в большую миску влажную марлю, затем выложите сверху мякоть и сок яблок. Соберите уголки марли и завяжите узлом.
- Подвесьте марлю с яблоками над миской и оставьте на ночь. На следующий день, перелейте процеженный яблочный сок в кастрюлю. Доведите сок до кипения и варите на сильном огне, до тех пор, пока жидкость не выпариться в половину.
- Охладите и используйте яблочный пектин в течение 4 дней, или налейте в контейнеры и заморозьте. Замороженный пектин можно хранить 6 месяцев.
|