Вернуться назад

Глазированные огурцы с укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. домашних огурцов (примерно 2 шт.)
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа
  • Ломтики пумперникеля, для подачи

Приготовление:

  1. Очистите огурцы, разрежьте их продольно пополам и соскребите семена ложкой. Нарежьте на ломтики толщиной в 0,5 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте огурцы. Налейте 1/4 ст. воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока огурцы не станут нежными, но не мягкими, примерно 5 минут.
  3. Вмешайте укроп и посолите. Подавайте огурцы горячими, с ломтиками пумперникеля и сливочным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 97, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 196 мг., сахар 2 г.