Вернуться назад

Хлебные тарталетки с яичницей, беконом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 тонких ломтиков хлеба
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 10 больших яиц
  • 4 ломика бекона, нарезанных на кусочки по 1 см.
  • 4 ломтика американского сыра, крупно порубленных
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой.
  3. В небольшой миске в микроволновой печи нагрейте сливочное масло с большой щепоткой соли, чтобы оно растаяло, примерно 1 минуту. Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба растопленным маслом.
  4. Сделайте хлебные тарталетки:


    Аккуратно вдавите ломтик хлеба в ячейку металлической формы на 12 маффинов. Дно и боковые стороны хлеба должны полностью прилегать к ячейке; при необходимости плиссируйте боковые стороны тарталеток. Повторите то же самое с оставшимся хлебом, наполняя каждую вторую ячейку формы так, чтобы хлебные чаши не соприкасались. Запекайте, повернув форму другой стороной в середине запекания, пока тарталетки не подрумянятся и не станут хрустящими, 12-15 минут.
  5. Тем временем смешайте в большой миске молоко, яйца, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  6. Положите бекон в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 12-15 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вытопленный жир оставьте в сковороде и убавьте огонь до минимума.
  7. Вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте яйца, помешивая и соскабливая края сковороды по мере необходимости, пока не образуется яичница-болтунья разбитая на мелкие кусочки, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр, чтобы он почти полностью расплавился.
  8. Равномерно распределите горячую яичницу по хлебным тарталеткам и посыпьте кусочками жареного бекона. Подавайте с острым соусом.