Вернуться назад

Сконы с арахисовой пастой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона, крупно порубленные (примерно 110 гр.)
  • 4 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. молока
  • 0,5 ст. обжаренного арахиса, порубленного

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите из сковороды на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Слейте из сковороды вытопленный жир и оставьте.
  3. Смешайте в большой миске муку, 2 ст. л. сахарной пудры, соду и соль. В миске среднего размера смешайте простоквашу, арахисовую пасту и 1 ст. л. вытопленного из бекона жира до получения однородной массы. Добавьте нарезанный бекон.
  4. Добавьте жидкую смесь к мучной и быстро перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось грубое на вид тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разровняйте в круг шириной примерно 22 см. Разрежьте круг на 8 клиньев. Равномерно распределите куски теста на подготовленном противне.
  5. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. вытопленного из бекона жира с молоком и оставшимися 4 ст. л. сахарной пудры. Нанесите немного глазури поверх каждого скона (у вас останется немного). Посыпьте порубленным арахисом. Выпекайте, пока верхушки сконов станут слегка золотистыми, примерно 15 минут. Переложите на решётку и смажьте щёткой или сбрызните оставшейся глазурью. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.