Вернуться назад

Булочки-завитушки с корицей и глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки

  • 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. молотой корицы
  • 24 сладкие гавайские булочки

    Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом металлическую форму для 12 маффинов и присыпьте сахарной пудрой. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте сахар-песок с корицей.
  3. Разрежьте все булочки в упаковке горизонтально пополам (сохраняя все верхние и нижние половинки скреплёнными друг с другом). Раскройте булочки как книгу на листе пергамента, чтобы они лежали срезами вверх. Выложите 220 гр. (1 ст.) сливочного масла на срезы обеих половинок и распределите. Посыпьте половиной смеси корицы и сахара поверх масла на нижней половине булочек, затем накройте верхней половиной булочек, чтобы получился большой сэндвич с корицей и сахаром.
  4. С помощью скалки расплющьте булочки. Намажьте сверху 8 ст. л. сливочного масла и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Начиная с ближайшего к вам длинного конца, помогая себе пергаментной бумагой, сверните расплющенные булочки в плотный рулет.
  5. Нарежьте рулет на 12 ломтиков и положите по ломтику в каждую ячейку подготовленной формы для маффинов. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут.

    Глазурь:
    Тем временем смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте горячую воду, по 1 ст. л. за раз, и доведите глазурь до нужной консистенции.
  6. Остудите булочки в металлической форме в течение 10 минут, затем переложите на тарелку. Сбрызните глазурью и подавайте тёплыми.