Фруктовые канапе с сыром и орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 240 г. сыра бри, разрезать на 12 треугольников
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. мелко раскрошенного печенья из муки грубого помола, или несладкого крекера
- 1/4 ст. крупно измельченных орехов пекан или грецких
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
- 12 ломтиков инжира или других фруктов (яблоко, груша, клубника, абрикос и др.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210°С.
- Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Добавьте раскрошенное печенье, орехи, коричневый сахар и специи, тщательно перемешайте.
- Погрузите кусочки сыра бри во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочной массе. Разложите кусочки сыра бри на фруктовые ломтики.
- Поместите канапе на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 4 мин., до тех пор, пока сыр немного не расплавится, и панировка не станет слегка золотистой с хрустящей корочкой. Подавайте фруктовые канапе теплыми.
|