Вернуться назад

Фруктовые канапе с сыром и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 240 г. сыра бри, разрезать на 12 треугольников
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. мелко раскрошенного печенья из муки грубого помола, или несладкого крекера
  • 1/4 ст. крупно измельченных орехов пекан или грецких
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 взбитое яйцо
  • 12 ломтиков инжира или других фруктов (яблоко, груша, клубника, абрикос и др.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210°С.
  2. Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Добавьте раскрошенное печенье, орехи, коричневый сахар и специи, тщательно перемешайте.
  3. Погрузите кусочки сыра бри во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочной массе. Разложите кусочки сыра бри на фруктовые ломтики.
  4. Поместите канапе на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 4 мин., до тех пор, пока сыр немного не расплавится, и панировка не станет слегка золотистой с хрустящей корочкой. Подавайте фруктовые канапе теплыми.