Вернуться назад

Под силу детям: Яичница в окошке с сыром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба толщиной 1 см.
  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 5 минут. Снимите сковороду с огня и переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; когда бекон достаточно остынет, чтобы его можно было держать, раскрошите его.
  2. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, чтобы растопить вместе с вытопленным из бекона жиром; отложите в сторону.
  3. С помощью вырубок для печенья разных форм (звезда, цветок, сердце) размером 6 см. вырежьте в центре каждого ломтика хлеба отверстие. Смажьте ломтики и вырезанные мякиши жиром из сковороды и переложите их на тарелку.
  4. Поджарьте 2 ломтика хлеба и 2 мякиша в сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 1 минуты. Разбейте яйцо в каждое отверстие и посыпьте каждый тост 1 ст. л. пармезана; жарьте 2 минуты. Переверните ломтики и мякиши, посолите, поперчите и жарьте 2 минуты, если предпочитаете жидкий желток, или немного дольше, чтобы он застыл. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба, мякишами, яйцами и пармезаном.
  5. Переложите каждое яйцо «в окошке» на тарелку и посыпьте раскрошенным беконом. Подавайте с поджаренными мякишами, чтобы макать в желток.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 215 мг., натрий 480 мг., сахар 5 г.