Вернуться назад

Кукурузные вафли с жареным беконом и кленовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. белой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 больших яйца
  • Кулинарный спрей
  • 2 ст. л. дижонская горчица
  • 1 и 1/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В миске среднего размера смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду. В другой такой же миске смешайте простоквашу, сливочное масло, 1/4 ст. кленового сиропа и яйца. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите однородное тесто.
  3. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните рабочую поверхность вафельницы кулинарным спреем. Выложите по 0,5 ст. теста на решетку, закройте крышку и жарьте до золотистой корочки или пока из вафельницы не перестанет выходить пар, около 4 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. По рецепту получится 6 вафель.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу и оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа.
  5. Выложите 3 вафли на большой противень в один слой и намажьте горчичной смесью. Сверху равномерно посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.
  6. Разложите одну треть ломтиков бекона на сырные вафли и сбрызните ещё немного горчичной смесью. Накройте оставшимися тремя вафлями. Разрежьте по диагонали и подавайте сэндвичи тёплыми.