Салат с макаронами, ветчиной и маринованными перцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сухой пасты джемелли
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 110 гр. ветчины, нарезанной тонкой соломкой
- 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
- 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. очищенных и нарезанных маринованных перцев пепперончини
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить их. Переложите в миску с заправкой.
- Добавьте ветчину, помидоры, сельдерей, базилик, пепперончини и орегано в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
|