Вернуться назад

Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. + 0,5 ст. сахара
  • 6 ломтиков черствеющего белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • 5-6 ягод клубники (примерно 0,5 ст.), нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Кленовый сироп, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С, Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр с 2 ст. л. сахара. Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой, чтобы он стал плоским, и намажьте 1 ч. л. сливочно-сырной смеси. Выложите 2 ч. л. нарезанной кубиками клубники на один конец каждого ломтика. Начиная с этого конца, сверните каждый ломтик рулетом. Прижмите швы, чтобы запечатать роллы, и при необходимости вставьте назад вывалившуюся из концов начинку.
  3. В небольшой миске взбейте сливки с яйцами. В неглубокой тарелке смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара с корицей. Окуните каждый ролл в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, стряхните излишки, затем полностью обваляйте роллы в смеси сахара с корицей. На подготовленном противне разложите роллы швами вниз на равном расстоянии друг от друга.
  4. Запекайте роллы, пока они не подрумянятся и не покроются хрустящей сахарной корочкой, примерно 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на разделочную доску. Срежьте лишний карамелизированный сахар и разрежьте каждый ролл наискосок пополам (будьте осторожны при нарезке, так как начинка горячая). Подавайте роллы на блюде с кленовым сиропом, если используете его.
  5. Примечание

    Не оставляйте ребёнка без присмотра на кухне. Ограничьте его задачами, которые соответствуют его возрасту.