Вернуться назад

Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. крупных морских креветок, удалить панцири и головы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. (250 мл.) 35% сливок
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Ломтики огурца
  • Цедра лайма, снятая тонкими полосками, для украшения

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла при умеренно высокой температуре. Обжарьте креветки, частями, до тех пор, пока они не порозовеют, около 4 мин., добавляя к каждой партии дополнительное количество масла. Переложите на тарелку и охладите в холодильнике.
  2. В охлажденный миске смешайте сливки, порошок чили, соль и цедру лайма. Взбейте в однородную воздушную массу. Перемешайте с соком лайма. Поставьте крем охлаждаться в холодильник на срок от 30 мин. до 2 часов.
  3. Выложите ложкой небольшое количество крема на каждый огуречный ломтик. Сверху поместите по одной креветке и украсьте канапе цедрой лайма.