Вернуться назад

Чесночный горячий сэндвич с ветчиной и швейцарским сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 толстых ломтиков белого хлеба для сэндвичей (1-1,5 см. толщиной)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, 1 измельчённый или натёртый, 1 разрезанный пополам, чтобы натереть хлеб (по желанию)
  • 8 ломтиков эмменталера или швейцарского сыра (примерно 110 гр.)
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 0,5 ст. корнишонов, тонко нарезанных продольными ломтиками

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло и добавьте измельчённый чеснок. Жарьте, чтобы ароматизировать масло, пока оно не станет коричневым, примерно 15 минут. Снимите с огня и процедите.
  2. Выложите на рабочую поверхность 4 ломтика хлеба. На каждый выложите по одному ломтику сыра, немного ветчины и немного корнишонов. Сверху выложите ещё по ломтику сыра. Накройте бутерброды оставшимся хлебом и смажьте коричневым маслом с обеих сторон.
  3. Положите 2 сэндвича в сковороду среднего размера и нагрейте на умеренном огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб равномерно не подрумянится, примерно 2 минуты. Переверните, снова накройте крышкой и жарьте, пока хлеб не подрумянится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё около 2 минут.
  4. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами. При желании натрите снаружи поджаренный хлеб половинками чеснока, чтобы добавить немного больше чесночного вкуса.