Сырный дип-соус с ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (280 гр.) тонко нарезанной копчёной ветчины
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. сметаны
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 большой лук-шалот, натёртый (примерно 1/3 ст.)
- 1 ст. пекана, порубленного
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Крекеры, чипсы из кукурузной тортильи и палочки сельдерея, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите ломтики ветчины на тарелку для СВЧ, застеленную бумажными полотенцами. Накройте влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи на слабой мощности, пока ветчина не станет слегка хрустящей по краям и бумага не пропитается жиром, 2-3 минуты.
- Выньте ветчину из микроволновой печи и выбросьте бумажные полотенца. С помощью двух вилок раскромсайте ветчину на небольшие кусочки размером на один укус. Положите ветчину в большую миску.
- Добавьте в миску сливочный сыр, чеддер, сметану, чесночный порошок, лук-шалот и 1 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите смесь ветчины и сыра в форму для пирога диаметром 22 см.
- В небольшой миске смешайте пекан, сливочное масло и вустерский соус. Посыпьте орехами сырный соус.
- Запекайте соус, пока он не прогреется и не запузырится по краям, 25-30 минут. Подавайте дип тёплым с крекерами, кукурузными чипсами и сельдереем.
Примечание
Для этого соуса лучше всего вытопить часть солёного жира из ветчины. Обычно это делается в духовке, запекается при невысокой температуре и медленно, в течение часа! В этом рецепте мы пошли по короткому пути и вытопили жир в микроволновой печи!
|