Вернуться назад

Салат с макаронами, ветчиной и сыром манчего

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сухой пасты пенне
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 1 ст. тёртого сыра манчего
  • 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и порубите

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, сметану, лимонный сок, копчёную паприку, чеснок, 3/4 ст. сыра манчего, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить; переложите их в миску с заправкой.
  4. Добавьте в миску ветчину, петрушку и красный перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра манчего и копчёной паприкой. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.