Вернуться назад

Шоколадная паста из нута и фундука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. фундука
  • 1 ст. консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. кокосового сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. оливкового или кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите фундук, пока он не превратится в мелкую муку. Добавьте нут и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кокосовый сахар, какао-порошок, оливковое масло, ваниль и 1/4 ст. воды и взбейте до получения однородной массы.
    Выход: 2,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 217, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 32 мг., сахар 11 г.