Яичные рулеты с сыром, крабовыми палочками и овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для яичных рулетов:
- 6 яиц
- 2 ч. л. (10 мл.) соевого соуса
- 2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 1/2 ч. л. пасты васаби (по желанию)
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. натертого молодого сыра чеддер
Начинка для рулетов:
- Нарезанные тонкой соломкой красный сладкий перец и огурцы
- Нарезанный тонкими ломтиками авокадо и крабовые палочки
- Бланшированная спаржа
- Зеленый лук
- Ростки люцерны и другие овощи
Приготовление:
- Взбейте яйца и смешайте с соевым соусом, имбирем и васаби. Установите антипригарную сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду сливочным маслом.
- Влейте четверть (около 1/3 ст. / 80 мл.) яичной смеси на сковороду, распределив равномерно по дну. Жарьте, не накрывая крышкой, 1 - 2 мин., до затвердевания. Посыпьте сыром (1/4 ст.), накройте крышкой и продолжайте жарить еще 1 мин., до тех пор, пока сыр не расплавится. Помогая лопаткой, сдвиньте омлет на блюдо, дайте немного остыть.
- Выложите начинку в один ряд вдоль одного конца омлета. Заверните начинку в омлет рулетом. Обрежьте края и нарежьте рулеты ломтиками одинаковой длинны (приблизительно 5 см.).
- Повторите весь процесс еще три раза. Чтобы приготовить еще 3 рулета. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
|