Вернуться назад

Яичные рулеты с сыром, крабовыми палочками и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для яичных рулетов:

  • 6 яиц
  • 2 ч. л. (10 мл.) соевого соуса
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. пасты васаби (по желанию)
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. натертого молодого сыра чеддер

    Начинка для рулетов:

  • Нарезанные тонкой соломкой красный сладкий перец и огурцы
  • Нарезанный тонкими ломтиками авокадо и крабовые палочки
  • Бланшированная спаржа
  • Зеленый лук
  • Ростки люцерны и другие овощи

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и смешайте с соевым соусом, имбирем и васаби. Установите антипригарную сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду сливочным маслом.
  2. Влейте четверть (около 1/3 ст. / 80 мл.) яичной смеси на сковороду, распределив равномерно по дну. Жарьте, не накрывая крышкой, 1 - 2 мин., до затвердевания. Посыпьте сыром (1/4 ст.), накройте крышкой и продолжайте жарить еще 1 мин., до тех пор, пока сыр не расплавится. Помогая лопаткой, сдвиньте омлет на блюдо, дайте немного остыть.
  3. Выложите начинку в один ряд вдоль одного конца омлета. Заверните начинку в омлет рулетом. Обрежьте края и нарежьте рулеты ломтиками одинаковой длинны (приблизительно 5 см.).
  4. Повторите весь процесс еще три раза. Чтобы приготовить еще 3 рулета. Подавайте теплыми или комнатной температуры.