Вернуться назад

Французские тосты из халы в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. цельного молока
  • 2/3 ст. рикотты из цельного молока или полуобезжиренной
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 больших яиц
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 12 ломтиков вчерашней халы толщиной по 2-2,5 см.
  • 1 ст. замороженной черники
  • Сахарная пудра, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, корицу, кардамон и мускатный орех. Отложите. В большой миске смешайте молоко, рикотту, ванильный экстракт, соль, яйца и лимонную цедру. Перемешайте и отложите в сторону. Налейте растопленное сливочное масло в форму размером 22х32 см. Слегка обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и выложите внахлёст в форму, посыпая каждый слой большой щепоткой сахарной смеси. Вылейте оставшуюся яичную смесь поверх хлеба, а затем посыпьте оставшейся сахарной смесью. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте французские тосты в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока крем не застынет и хлеб не подрумянится, ещё 15 минут.
  3. Тем временем положите в небольшую кастрюлю чернику и лимонный сок. Варите на среднем огне, пока ягоды не лопнут, а жидкость загустеет и начнёт пузыриться, примерно 15 минут.
  4. Когда будете готовы подавать, выложите чернику ложкой поверх запеканки и посыпьте сахарной пудрой.