Вернуться назад

Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. белой киноа, тщательно промытой
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см.
  • Половина небольшого лука, нарезанная кубиками по 1 см.
  • Несколько капель острого соуса, например, Tabasco + дополнительно для подачи
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных тонкими полосками
  • 550 гр. выдержанного белого чеддера, нарезанного небольшими кусками
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности, 10-12 минут. Тщательно слейте воду и полностью остудите. Киноа можно отварить на день раньше.
  2. Смешайте в банке или другой ёмкости с крышкой уксус, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Закройте крышку и взболтайте заправку. Заправку можно приготовить на день раньше; хорошо взболтайте перед использованием.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся местами, 5-7 минут. Добавьте острый соус и перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте овощам полностью остыть. Вытрите сковороду и отставьте в сторону.
  4. Смешайте в большой миске киноа, смесь перца и лука, шпинат, ветчину, чеддер и зелёный лук с винегретной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по четырём тарелкам.
  5. В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Влейте яйца и добавьте щепотку соли. Наклоните сковороду так, чтобы яйца полностью покрывали дно. Когда яичница застынет по краям, сдвиньте лопаткой края к середине, чтобы сырые яйца могли стечь к стенкам (так вы быстрее приготовите омлет, и вам не придётся его переворачивать).
  6. Как только яйца застынут, переложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его рулетом и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Выложите по нескольку ломтиков омлета на каждую порцию салата. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 165 мг., натрий 800 мг., сахар 6 г.