Вернуться назад

Киш с ветчиной на картофельном корже

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. (примерно 280 гр.) замороженного тёртого картофеля для жарки, разморозьте
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого цуккини, нарезанная кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • Половина небольшого красного сладкого перца, нарезанная кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 30 гр. (примерно 1 ломтик) ветчины, нарежьте на кусочки
  • 1/3 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 3 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Обсушите тёртый картофель и положите в большую миску. В сковороде среднего размера растопите 3 ст. л. сливочного масла и добавьте к картофелю вместе с солью и чёрным перцем, тщательно перемешайте. Выложите картофельную массу в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по стенкам, аккуратно вдавливая в углы. Запекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Выньте картофельный корж из духовки и убавьте температуру духовки до 190°С.
  2. Тем временем в той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте кабачки и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, около 3 минут.
  3. Выложите овощи на картофельный корж и посыпьте ветчиной и чеддером.
  4. Смешайте в миске сливки, зелёный лук, кайенский перец и яйца, добавив 1/4 ч. л. соли. Вылейте смесь на корж. Запекайте киш до золотистого цвета, и пока начинка не застынет, 20-25 минут.

    Остудите минимум 10 минут и подавайте. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры.